HAUSGEMACHT IN SCHLÜEN UND KOTTWIL

 

Sbrinz aus Schülen, Emmentaler und Ringlichäs aus Kottwil heissen Käsesorten mit Charakter, die aus regionaler Rohmilch gekäst werden. Im Chäs Chäller gibt es sie exklusiv von milchig-mild bis chüschtig-rezent zu kaufen. Genauso wie Rohmilch aus der Kanne und Rahm aus Kottwil und frischen Ziger aus Schülen.

 

Über 100 Bauernfamilien aus der Region halten in der Genossenschaft Regio Chäsi Willisau die Verarbeitung und Veredelung ihrer Milch in den eigenen Händen. Ihre beiden Käsereien stehen in Schülen und Kottwil. Ihre Käsespezialitäten und Milchprodukte gibt es im Chäs Chäller zu kaufen. Aus der Produktion in Kottwil jungen und gut gelagerten Emmentaler und Willisauer Ringlichäs von mild bis rezent. Aus Schülen der wunderbar chüschtige Sbrinz.

 

Ziger und Rohmilch
Der Käsermeister in Schülen liefert täglich frischen Ziger. Aus der Käserei in Kottwil kommt täglich frisch Rahm und Rohmilch, die wir Ihnen gerne aus unserer Milchkanne direkt in Ihr Milchkesseli giessen. Die Pastmilch beziehen wir bis auf weiteres aus der Napfkäserei von Lucia und Markus Stirnimann-Blum in Luthern.

 

Mehr zu den Käsereien der Regio Chäsi Willisau in Kottwil und in Schülen erfahren Sie hier.

 

 

 

 

 
 


 
 

 
 


 
 

 
   
   

 

E-Mail