DIE MILCH

 

Kaum ein Kraftausdruck im wahrsten Sinne des Wortes, der nicht schon für einen Werbespruch zur Milch hat dienen müssen: Milch hält fit! Milch macht munter! Milch macht stark! Milch macht mobil! Milch ist gesund! Recht so. Milch ist Kult. Genauso wie der wunderbare Käse, der von der Regio Chäsi Willisau in Kottwil und Schülen aus ebensolcher Milch gefertigt wird. Ohne die gesunde Rohmilch unserer Lieferanten gäbe es keinen Käse aus Willisau. Das hat seinen Preis, das zeugt von Fleiss und ab und zu auch von Schweiss. So oder so ist unsere Milch der Rede wert.

 

 

Auf das Futter kommt es an

Für die Produktion von Emmentaler, Sbrinz und den Hausspezialitäten kommt in der Regio Chäsi Willisau nur Rohmilch in die Fertiger. Dafür fressen die Kühe auf den Höfen der über 100 Milchlieferanten und Genossenschafter nur Heu, Gras und Kraftfutter, aber keine Silage.

> Mehr dazu

 

 

 

 

Die gesunde Rohmilch

Die Michbauern der Regio Chäsi Willisau sorgen dafür, dass ihre Rohmilch aus gesunden Kühen fliesst, mit einer guten Melkanlage gemolken und in einem gereinigten und bakteriologisch einwandfreien Gefäss bei optimaler Temperatur zwischengelagert wird. Jetzt ist es an den Käsern, daraus die besten Produkte zu machen.

> Mehr dazu

 

 

 

 

 

 

 

 

AKTUELL

 

 
 

 

Neue Käser braucht nicht nur das Land. Neue Käser braucht auch die Regio Chäsi Willisau. Apropos: Der Beruf des Käsers und der Käserin heisst heute Milchtechnologe/in. Die Willisauer Käser freuen sich auf gestandene Kollegen und gewitzten Nachwuchs.

> Mehr dazu…

 

 
 

 

 

 

Das ist Willi. Was der Lausbub mit dem Willisauer Ringlichäs und der Regio Chäsi zu schaffen hat, erfahren Sie bald auf diesen Seiten.

> Vorab soviel...

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

E-Mail