Käsesuppe

Jedes Jahr am Christkindli Märt Willisau erhältlich

  • Käsesuppe

 Zutaten für 4 Personen

  • 300 g altbackenes Brot
  • 300 g Käse:
    • 250 g Emmentaler AOP rezent
    •    25 g Sbrinz AOP
    •    25 g Greyerzer AOP rezent
  • 5 dl Milch
  • 1 - 2 dl Bouillon
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 EL eingesottene Butter
  • Weisswein zum Abschmecken
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Zubereitung

Zubereitung

  • Brot und Käse in feine Scheiben schneiden und lagenweise in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Peffer und Muskat würzen.
  • Milch aufkochen und über die Brot-Käsemischung giessen. Zugedeckt für ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  • Eingeweichte Brot-Käsemischung mit der Bouillon und dem Weisswein in einer Pfanne kurz aufkochen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und in der eingesottenen Butter goldgelb braten. Käsesuppe anrichten und die Zwiebelschweize darüber verteilen.
  • Tipp: Apfelschnitzli oder Apfelmus dazu servieren.


Weitere Rezeptideen mit

  • Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
  • Urechtes Älplermagronen-Rezept
  • Willisauer Quiche mit Ringlichäs
  • Regio Chäsi Fondue
Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
Urechtes Älplermagronen-Rezept
Willisauer Quiche mit Ringlichäs
Regio Chäsi Fondue