Hauptgang
Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe
Zutaten für 4 Personen
- 300 g rote Zwiebeln
- 25 g Butter
- 300 g geschwellte Kartoffeln, vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund frischer Majoran
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 2 dl Saurer Halbrahm, kochfest
- 150 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Kuchenteig, rund ausgewallt
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln schälen, an einer feinen Raffel reiben. Kräuter fein hacken. Eier verquirlen, mit Milch, Rahm, Emmentaler AOP und den Kräutern mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Kuchenblech mit Teig auslegen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.