Apéro
Apérohäppchen mit Ringlichäs
Zutaten für 4 Personen
- 8 Dörrbirnen (Weichspeckbirnen) oder 16 Dörrzwetschgen
- 250 g Willisauer Ringlichäs mild oder Rahm
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Hobelfleisch
- Thymianzweiglein
Zubereitung
- Die Birnen längs in zirka 3 mm dicke Scheibchen schneiden (Dörrzwetschgen halbieren) und auf einem Brett ausbreiten.
- Den Käse in 1½ cm dicke Scheiben schneiden, so grosse Stücke schneiden, dass diese die Birnenschnitze (Dörrzwetschgen) knapp bedecken.
- Die Birnenscheiben (Dörrzwetschgen) mit Käse belegen und mit Pfeffer würzen.
- Das Hobelfleisch um die Birnen (Zwetschgen)-Käse-Häppchen wickeln, mit kleinen Thymianzweigen garnieren und auf einer schönen Platte anrichten.
Rezept: Susanne Hunkeler