Vorspeise

Vorspeisekugeln mit Ringlichäs

  • Vorspeisekugeln mit Ringlichäs

Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 36 Stück

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ¼ KL Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Willisauer Ringlichäs, gerieben
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 50 g Rohschinken, fein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei verklopft
  • 0,5 dl Milch
 
  • Zubereitung

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  • Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen.
  • Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
  • Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens bei 190 °C zirka 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm servieren.
  • Als Vorspeise serviert passt ein Saisonsalat hervorragend dazu.

Rezept: Susanne Hunkeler


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