Vorspeise
Sbrinz-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Giersch je nach Geschmack und Angebot)
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- wenig Muskat
- Salz, Pfeffer
- 250 g Sbrinz AOP, grob gerieben
Zubereitung
- Zwiebel mit 2⁄3 der gehackten Kräuter in der Butter andämpfen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen und aufkochen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln, würzen. Sbrinz AOP beigeben, pürieren. Restlichen Rahm steif schlagen und zusammen mit den restlichen Kräutern und Sbrinz AOP anrichten.
- Tipp: Im Brotmantel servieren. Dazu ein Bürli aushöhlen, das anfallende Brot in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kräutern in heisser Butter goldbraun braten und damit garnieren.