Vorspeise

Sbrinz-Suppe

  • Sbrinz-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Giersch je nach Geschmack und Angebot)
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sbrinz AOP, grob gerieben

 

  • Zubereitung

Zubereitung

  • Zwiebel mit 2⁄3 der gehackten Kräuter in der Butter andämpfen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen und aufkochen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten köcheln, würzen. Sbrinz AOP beigeben, pürieren. Restlichen Rahm steif schlagen und zusammen mit den restlichen Kräutern und Sbrinz AOP anrichten.
  • Tipp: Im Brotmantel servieren. Dazu ein Bürli aushöhlen, das anfallende Brot in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kräutern in heisser Butter goldbraun braten und damit garnieren.


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