Käserei Schülen

Schülen-Ennerhaus 2, CH-6130 Willisau

  • Käserei Schülen
  • Milchanlieferung, Käserei Schülen
  • Produktion, Käserei Schülen
  • Produktion, Käserei Schülen
  • Käsekeller, Käserei Schülen
/05

In der Käserei Schülen wird der Käse noch in einem offenen Kupferkessi gekäst. Er passt in Form und Grösse zur Menge Milch, die hier zu Sbrinz AOP, dreiviertelfettem Reibkäse oder Schülener Mutschli verarbeitet wird. Seit dem Jahr 2019 wird zusätzlich zur silofreien Kuhmilch auch Ziegenmilch zu Schülener Geissenkäse oder Frischkäse in verschiedenen Variationen verarbeitet. Stetig wachsender Kundschaft erfreut sich ebenfalls die Käsereibutter und die Backbutter.

In der kleinen Produktionsstätte mit Aussicht auf den Pilatus entsteht Hausgemachtes. Sbrinz AOP Apéro-Möckli, Reibkäse Sbrinz AOP, Reibkäse Emmentaler AOP, Käseschnittenmischungen, Regio Chäsi-Fondue und Chäs Chäller-Fondue.

1'400'000

Liter silofreie Rohmilch verarbeiteten wir im Jahr 2022 in der Käserei Schülen

1’800

Laibe Sbrinz AOP produzierten wir im Jahr 2022

178

Laibe Schülener Mutschli produzierten wir im Jahr 2022

1’750

kg Käsereibutter produzierten wir im Jahr 2022

Käsekeller, Käserei Schülen


Unsere Produkte

  • Sbrinz AOP
  • Sbrinz AOP Apéro-Möckli
  • Sbrinz AOP Reibkäse
  • Schülener Mutschli
  • Schülener Mutschli mit Gewürzen
  • Käsereibutter
  • Backbutter
  • Regio Chäsi Fondue
  • Schülener Geissenkäse
  • Schülener Geissenchogeli
  • Schülener Geissenfrischkäse
  • Schülener Bratkäse
  • Ziger
  • Ziger geräuchert
  • Käseplatte
Sbrinz AOP
Sbrinz AOP Apéro-Möckli
Sbrinz AOP Reibkäse
Schülener Mutschli
Schülener Mutschli mit Gewürzen
Käsereibutter
Backbutter
Regio Chäsi Fondue
Schülener Geissenkäse
Schülener Geissenchogeli
Schülener Geissenfrischkäse
Schülener Bratkäse
Ziger
Ziger geräuchert
Käseplatte
  • Käserei Kottwil }}


Käserei Kottwil

Dorf, CH-6217 Kottwil

Die Käserei Kottwil befindet sich direkt an der Hauptstrasse Sursee ↔ Ettiswil. Der Standort ist ideal gelegen. Ideal für die Chauffeure die die wertvolle Rohmilch von den umliegenden Höfen zusammenführen und anliefern, ideal für die Chauffeure die den Emmentaler AOP zur Ausreifung nach Zollikofen BE transportieren, ideal für die Mitarbeiter die täglich mit vollen Kräften am Werk sind und ideal für den Direktverkauf jeden Freitagnachmittag.

Im ersten Obergeschoss der Käserei Kottwil befindet sich das Büro der Genossenschaft. Von dort aus werden die Tagesgeschäfte von Geschäftsführer und Mitarbeiterinnen erledigt und es finden regelmässig Sitzungen der Geschäftsleitung und des Vorstands statt.

Mehr zur Käserei Kottwil