Käserei Schülen
Schülen-Ennerhaus 2, CH-6130 Willisau
In der Käserei Schülen wird der Käse noch in einem offenen Kupferkessi gekäst. Er passt in Form und Grösse zur Menge Milch, die hier zu Sbrinz AOP, dreiviertelfettem Reibkäse oder Schülener Mutschli verarbeitet wird. Seit dem Jahr 2019 wird zusätzlich zur silofreien Kuhmilch auch Ziegenmilch zu Schülener Geissenkäse oder Frischkäse in verschiedenen Variationen verarbeitet. Stetig wachsender Kundschaft erfreut sich ebenfalls die Käsereibutter und die Backbutter.
1'500'000
Liter silofreie Rohmilch verarbeiteten wir im Jahr 2023 in der Käserei Schülen
2'200
Laibe Sbrinz AOP produzierten wir im Jahr 2023
750
Laibe Schülener Mutschli produzierten wir im Jahr 2023
2'000
kg Käsereibutter produzierten wir im Jahr 2023
Käserei Kottwil
Dorf, CH-6217 Kottwil
Die Käserei Kottwil befindet sich direkt an der Hauptstrasse Sursee ↔ Ettiswil. Der Standort ist ideal gelegen. Ideal für die Chauffeure die die wertvolle Rohmilch von den umliegenden Höfen zusammenführen und anliefern, ideal für die Chauffeure die den Emmentaler AOP zur Ausreifung nach Zollikofen BE transportieren, ideal für die Mitarbeiter die täglich mit vollen Kräften am Werk sind und ideal für den Direktverkauf jeden Freitagnachmittag.
Im ersten Obergeschoss der Käserei Kottwil befindet sich das Büro der Genossenschaft. Von dort aus werden die Tagesgeschäfte von Geschäftsführer und Mitarbeiterinnen erledigt und es finden regelmässig Sitzungen der Geschäftsleitung und des Vorstands statt.